Ingredientes:
1 kg de zanahorias peladas y
sancochadas
3 tazas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla
derretida
3 huevos
2½ tazas de harina
¼ taza de leche completa
½ taza de pasas
100 gr. De nueces (picadas)
Preparación:
Levantamos a punto de nieve las
claras de los huevos y el azúcar.
Licua bien las zanahorias con la
leche, pásalas a un bol para mezclar y agrega las yemas, la mantequilla y la
harina, mezclando muy bien con la batidora, al final agregas las nueces
picaditas y las pasas (*).
Una vez bien homogenizada la
mezcla la viertes en un molde engrasado y enharinado y llévalo al horno por 30
minutos aproximadamente a 350 °f. Te recomiendo no abrir el horno sino hasta
que comience a oler bien a torta, porque si no tiende a bajarse.
Deja enfriar en un sitio fresco y
desmóldala cuando esté casi fría.
Se come a temperatura ambiente, o
fría. Queda deliciosa con una cucharada de mermelada o helado sobre ella.
(*) previamente, habías puesto
las pasas a hidratar, y escurriste sobre papel de cocina, todavía húmedas las
enharinas, esto para que luego no se vayan al fondo de la torta.
Por:
Doña Martha Delón de Borges.
Caracas - Venezuela
No hay comentarios:
Publicar un comentario