Nuestra Tv Web

Dale Click al Mejor Sonido de la Web

FORMA PARTE DE NUESTRO STAFF

lunes, 22 de julio de 2013

Torta de zanahoria con nueces


Ingredientes:

1 kg de zanahorias peladas y sancochadas
3 tazas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla derretida
3 huevos
2½ tazas de harina
¼ taza de leche completa
½ taza de pasas
100 gr. De nueces (picadas)

Preparación:

Levantamos a punto de nieve las claras de los huevos y el azúcar.
Licua bien las zanahorias con la leche, pásalas a un bol para mezclar y agrega las yemas, la mantequilla y la harina, mezclando muy bien con la batidora, al final agregas las nueces picaditas y las pasas (*).
Una vez bien homogenizada la mezcla la viertes en un molde engrasado y enharinado y llévalo al horno por 30 minutos aproximadamente a 350 °f. Te recomiendo no abrir el horno sino hasta que comience a oler bien a torta, porque si no tiende a bajarse.
Deja enfriar en un sitio fresco y desmóldala cuando esté casi fría.
Se come a temperatura ambiente, o fría. Queda deliciosa con una cucharada de mermelada o helado sobre ella.
(*) previamente, habías puesto las pasas a hidratar, y escurriste sobre papel de cocina, todavía húmedas las enharinas, esto para que luego no se vayan al fondo de la torta.

Por:
Doña Martha Delón de Borges.
Caracas - Venezuela

No hay comentarios:

Publicar un comentario