INGREDIENTES:
1 KILO DE HARINA TODO USO.
½ KILO DE MANTECA
1 TAZA Y 1/3 DE AZUCAR PULVERIZADA.
CANELA AL GUSTO.
AZUCAR GLAS PARA DECORAR.
PREPARACION:
PRIMERO PASAR LA HARINA, EL AZUCAR PULVERIZADA Y LA CANELA POR UN COLADOR, LUEGO AGREGUE A ESTA MEZCLA LA MANTECA SUAVIZADA Y AMASE HASTA OBTENER UNA MASA SUAVE . HAY DOS FORMAS DE MOLDEARLAS, LA PRIMERA EXTENDIENDO LA MASA CON UN RODILLO HASTA QUE TENGA UN EXPESOR DE 1 CENTIMETRO Y CORTAMOS CON UN CORTADOR REDONDO SEGÚN EL TAMAÑO QUE DESEE. LA SEGUNDA ES HACIENDO BOLITAS Y APLASTANDOLAS CON LAS MANOS Y DANDOLE FORMAS CON LOS DEDOS COMO AREPITAS, LUEGO LAS COLOCAMOS EN UNA BANDEJA PARA GALLETAS ENGRASADA Y LO LLEVAMOS AL HORNO A 180ºC HASTA QUE TOME UN COLOR MEDIO DORADITO, DEJE ENFRIAR Y ESPOLVOREAMOS CON AZUCAR GLAS.
MARIA JOSE RANDAZZO PEYRO
Chef´s Pastelera
Valencia Estado Carabobo – Venezuela.
1 KILO DE HARINA TODO USO.
½ KILO DE MANTECA
1 TAZA Y 1/3 DE AZUCAR PULVERIZADA.
CANELA AL GUSTO.
AZUCAR GLAS PARA DECORAR.
PREPARACION:
PRIMERO PASAR LA HARINA, EL AZUCAR PULVERIZADA Y LA CANELA POR UN COLADOR, LUEGO AGREGUE A ESTA MEZCLA LA MANTECA SUAVIZADA Y AMASE HASTA OBTENER UNA MASA SUAVE . HAY DOS FORMAS DE MOLDEARLAS, LA PRIMERA EXTENDIENDO LA MASA CON UN RODILLO HASTA QUE TENGA UN EXPESOR DE 1 CENTIMETRO Y CORTAMOS CON UN CORTADOR REDONDO SEGÚN EL TAMAÑO QUE DESEE. LA SEGUNDA ES HACIENDO BOLITAS Y APLASTANDOLAS CON LAS MANOS Y DANDOLE FORMAS CON LOS DEDOS COMO AREPITAS, LUEGO LAS COLOCAMOS EN UNA BANDEJA PARA GALLETAS ENGRASADA Y LO LLEVAMOS AL HORNO A 180ºC HASTA QUE TOME UN COLOR MEDIO DORADITO, DEJE ENFRIAR Y ESPOLVOREAMOS CON AZUCAR GLAS.
MARIA JOSE RANDAZZO PEYRO
Chef´s Pastelera
Valencia Estado Carabobo – Venezuela.
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