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domingo, 7 de noviembre de 2010

BOLLOS PELONES

Ingredientes para el relleno:
¼ de taza de aceite de su preferencia.
½ taza de cebolla picada finamente.
2 dientes de ajo machados.
½ taza de tomate picad finamente.
¼ taza de pimentón picado finamente.
200 grs. De cochino molido.
5 aceitunas picada finamente.
Pimienta al gusto.
Sal al gusto.
Salsa inglesa.
Salsa de tomate.
Vino de su preferencia.

Preparación: en un caldero colocaremos el aceite a calentar y agregaremos la cebolla, el ajo hasta que se cristalicen, luego colocaremos el pimentón, el tomate hasta que consigamos una salsa homogénea. Enseguida colocaremos el cochino y seguimos cocinando dicha preparación, para rematar la preparación colocaremos las aceitunas, la pimienta, la sal, la salsa inglesa, la salsa de tomate, el vino si es necesario colocaremos un poco de caldo de res. Esta preparación se cocinara por un periodo más de 10 minutos.
Nota: separaremos el líquido y el resto lo reservamos y lo refrigeramos.

Ingredientes para la masa:
½ kg. De masa de maíz precocidad.
Un poco de líquido de la preparación anterior.
1 cucharadita de mantequilla.
2 amarillas de huevo.
Sal al gusto.
2 cucharadas de leche en polvo completa.

Preparación: en un bolw amasaremos los elementos anteriores hasta conseguir una masa homogénea y suave.

Preparación del plato: con la masa la realizada haremos unos ovillos y en el centro abriremos un huequito con el fin de colocar la mezcla refrigerada y lo sellamos, reservamos.
En una olla grande haremos un caldo de res o de vegetales con suficiente sal, cuando este comience a hervir introduciremos los bollitos a cocinar a fuego lento, estarán listo para consumirlos en el momento que floten en el caldo.

Los podemos bañar con una salsa de su preferencia es recomendable una salsa criolla.

Yorman Ramirez
Chefs de Cocina Internacional
Mérida Estado Mérida – Venezuela.

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