Ingredientes:
1 gallina grande.
1 limón.
1 kg de apio.
1 kg de ñame
1 de papas
1 kg de ocumo
½ cabeza de ajo
1 cebolla grande
Unas ramas de hierbabuena
3 litros de agua
Sal al gusto
Preparación: se lava bien la gallina y se limpia eliminando el exceso de grasa. Se corta en presas y se lava nuevamente; luego se frota con el jugo del limón. Se pelan las verduras y se reservan. Se ponen a hervir los 3 litros de agua y luego se le añade la gallina. Cuando la carne se ablande se agrega primero el ocumo y al rato las demás verduras enteras o cortadas en trozos grandes. Si hace falta se agrega más agua caliente. Al ablandar todo se añade la sal y las ramas de hierbabuena. Se sirve bien caliente.
Flor Ardila de Pérez.
Sabores Venezolanos
Caracas - Venezuela.
1 gallina grande.
1 limón.
1 kg de apio.
1 kg de ñame
1 de papas
1 kg de ocumo
½ cabeza de ajo
1 cebolla grande
Unas ramas de hierbabuena
3 litros de agua
Sal al gusto
Preparación: se lava bien la gallina y se limpia eliminando el exceso de grasa. Se corta en presas y se lava nuevamente; luego se frota con el jugo del limón. Se pelan las verduras y se reservan. Se ponen a hervir los 3 litros de agua y luego se le añade la gallina. Cuando la carne se ablande se agrega primero el ocumo y al rato las demás verduras enteras o cortadas en trozos grandes. Si hace falta se agrega más agua caliente. Al ablandar todo se añade la sal y las ramas de hierbabuena. Se sirve bien caliente.
Flor Ardila de Pérez.
Sabores Venezolanos
Caracas - Venezuela.
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