Ingredientes:
1 litro de leche.
½ taza de azúcar.
2 cucharadita de vainilla.
10 yemas de huevos.
1 ½ taza de brandy.
Preparación: se hierve la leche junto con el azúcar y la vainilla. Luego, se deja enfriar. Bata las amarillas de los huevos hasta que estén bien espesas y se le va agregando la leche poco a poco. Póngase al fuego lento, moviéndolo con una cuchara de madera y cuidando que no hierva. Cuando llegue a este punto, se baja y se deja enfriar completamente, se le agrega el brandy y se embotella.
La Cocina Criolla de Venezuela
Álvaro Peñalver
1 litro de leche.
½ taza de azúcar.
2 cucharadita de vainilla.
10 yemas de huevos.
1 ½ taza de brandy.
Preparación: se hierve la leche junto con el azúcar y la vainilla. Luego, se deja enfriar. Bata las amarillas de los huevos hasta que estén bien espesas y se le va agregando la leche poco a poco. Póngase al fuego lento, moviéndolo con una cuchara de madera y cuidando que no hierva. Cuando llegue a este punto, se baja y se deja enfriar completamente, se le agrega el brandy y se embotella.
La Cocina Criolla de Venezuela
Álvaro Peñalver
No hay comentarios:
Publicar un comentario