Popular en los pueblos del sur y las zonas templadas de nuestro estado Mérida, es quizás una de las versiones más antiguas de este plato.
Ingredientes:
1 kg de maíz con concha.
Mantequilla casera.
Sal.
Agua.
Preparación: cocer el maíz con todo y concha, que no quede muy blando. Dejar enfriar y moler en un molino manual (de los que se utiliza para moler café). Pasar por un cedazo fino hecho de alambre hasta obtener una masa seca. Agregar sal y mantequilla casera un poco liquida para obtener una contextura que permita amasar y dar forma a la arepa. Asar en un budare. Servir.
Gamal El Fakih Rodríguez
Recetas Olvidadas
Mérida Estado Mérida – Venezuela.
Recetas Olvidadas
Mérida Estado Mérida – Venezuela.
hola donde se consigue el maiz con concha, como lo identifico?
ResponderEliminarhola donde se consigue el maiz con concha, como lo identifico?
ResponderEliminartodos los maíz antes de pilar trae concha
ResponderEliminarOjo, el molino debe ajustarse y que quede bien apretado, luego se ajusta con el tornillo posterior del mismo. La harina sale bien fina y así no se siente la concha al comer.
ResponderEliminarOjo, el molino debe ajustarse y que quede bien apretado, luego se ajusta con el tornillo posterior del mismo. La harina sale bien fina y así no se siente la concha al comer.
ResponderEliminarOjo, el molino debe ajustarse y que quede bien apretado, luego se ajusta con el tornillo posterior del mismo. La harina sale bien fina y así no se siente la concha al comer.
ResponderEliminarse puede hacer harina de maíz con concha?
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