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domingo, 19 de diciembre de 2010

AREPAS DE CONCHA


Popular en los pueblos del sur y las zonas templadas de nuestro estado Mérida, es quizás una de las versiones más antiguas de este plato.


Ingredientes:
1 kg de maíz con concha.
Mantequilla casera.
Sal.
Agua.


Preparación: cocer el maíz con todo y concha, que no quede muy blando. Dejar enfriar y moler en un molino manual (de los que se utiliza para moler café). Pasar por un cedazo fino hecho de alambre hasta obtener una masa seca. Agregar sal y mantequilla casera un poco liquida para obtener una contextura que permita amasar y dar forma a la arepa. Asar en un budare. Servir.

Gamal El Fakih Rodríguez
Recetas Olvidadas
Mérida Estado Mérida – Venezuela.

7 comentarios:

  1. hola donde se consigue el maiz con concha, como lo identifico?

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  2. hola donde se consigue el maiz con concha, como lo identifico?

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  3. todos los maíz antes de pilar trae concha

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  4. Ojo, el molino debe ajustarse y que quede bien apretado, luego se ajusta con el tornillo posterior del mismo. La harina sale bien fina y así no se siente la concha al comer.

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  5. Ojo, el molino debe ajustarse y que quede bien apretado, luego se ajusta con el tornillo posterior del mismo. La harina sale bien fina y así no se siente la concha al comer.

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  6. Ojo, el molino debe ajustarse y que quede bien apretado, luego se ajusta con el tornillo posterior del mismo. La harina sale bien fina y así no se siente la concha al comer.

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  7. se puede hacer harina de maíz con concha?

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