1 kg. De carne molida.
1 kg. De harina de trigo.
2 huevos.
1 barra de mantequilla.
Bicarbonato.
Sal.
3 cucharadas de leche en polvo de su preferencia.
Aceite de su preferencia.
2 tazas de agua.
Preparación: La carne molida la aliñaremos con especias (ají dulce, ajo, comino, etc.) y la reservaremos por un día. PARA LA MASA: haremos un volcán y en el medio colocaremos los huevos, la mantequilla, el bicarbonato, la leche en polvo y la sal la colocaremos por fuera del volcán, seguidamente comenzaremos a integrar los ingredientes colocando poco a poco el agua hasta lograr una masa de consistencia muy suave, dejaremos reposar por unos minutos para luego estirarla con un rodillo dejándola muy delgadita, en una mesa larga extenderemos la masa y colocaremos sobre ella pequeñas porciones de la carne reservada (en algunos caso en épocas pasadas se colocaba un rodaja de huevo ya sancochado), luego taparemos con otra capa de masa y procedemos a cortarlos con un molde redondo. Calentaremos una cacerola con aceite bien caliente para introducirlos hasta que queden bien tostaditos.
Yorman Ramirez
Chef´s de Cocina Internacional
Mérida Estado Mérida – Venezuela.
Amigo - Debes ser más específico en cuanto a las cantidades de los ingredientes.
ResponderEliminarNo puedes hablar de una barra de mantequilla sino por peso
En cuanto al bicarbonato, la sal y el aceite tampoco informas cuanta cantidad necesitas.
No espero que me respondas pero si espero que mi comentario te haga reflexionar y mejores tu receta. Saludos
Te respondo yo que sy otro lector, en muchas recetas esas cantidades no son necesarias porque depende del gusto del que lo hace, la sal es para darle sabor salado a la masa, el bicarbonato siempre siempre es una pizca nada mas, para hacer que la masa se abombre un poco, y el aceite es para freir, la fritura siempre se hace en donde puedas sumergir el producto completamente pero hay a quien no le gusta.... Todo depende de ti
Eliminary el arroz característico????? jajajaja
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