Ingredientes:
03 plátanos verdes.
01 plátano maduro.
02 huevos.
01 cucharadita de azúcar.
01 cucharadita de sal.
Guiso:
1/2 kg. De cerdo molido.
200 grs. de Ají dulce.
04 cucharadas de mantequilla.
01 cebolla grande morada.
02 dientes de ajo.
02 tomates.
01 ramita de perejil.
Azúcar.
Vino blanco de su preferencia.
Crema de leche.
Pimienta de su preferencia.
Pasas.
01 cucharadita de alcaparras.
Aceite vegetal.
Metodología: sancocharemos los plátanos y los moleremos, seguidamente le colocaremos los huevos, azúcar y sal para realizar una masa uniforme. Haremos ovillos y los extenderemos para colocar el guiso, para el cierre del mismo lo haremos como si fuese una empanadita.
Método del Guiso: freiremos el cerdo en mantequilla con la cebolla, ají dulce, el ajo, los tomates picados en trozos pequeños, el perejil picadito muy pequeño, el vino, la pimienta, las pasas, alcaparras. Al reducir esta mezcla colocaremos la crema de leche hasta lograr una mezcla bien espesa. Dejaremos enfriar para comenzar el relleno de las empanadas. Y luego las freiremos en el aceite vegetal.
Yorman Ramirez
Chef´s de cocina Internacional.
Mérida Estado Mérida – Venezuela.
03 plátanos verdes.
01 plátano maduro.
02 huevos.
01 cucharadita de azúcar.
01 cucharadita de sal.
Guiso:
1/2 kg. De cerdo molido.
200 grs. de Ají dulce.
04 cucharadas de mantequilla.
01 cebolla grande morada.
02 dientes de ajo.
02 tomates.
01 ramita de perejil.
Azúcar.
Vino blanco de su preferencia.
Crema de leche.
Pimienta de su preferencia.
Pasas.
01 cucharadita de alcaparras.
Aceite vegetal.
Metodología: sancocharemos los plátanos y los moleremos, seguidamente le colocaremos los huevos, azúcar y sal para realizar una masa uniforme. Haremos ovillos y los extenderemos para colocar el guiso, para el cierre del mismo lo haremos como si fuese una empanadita.
Método del Guiso: freiremos el cerdo en mantequilla con la cebolla, ají dulce, el ajo, los tomates picados en trozos pequeños, el perejil picadito muy pequeño, el vino, la pimienta, las pasas, alcaparras. Al reducir esta mezcla colocaremos la crema de leche hasta lograr una mezcla bien espesa. Dejaremos enfriar para comenzar el relleno de las empanadas. Y luego las freiremos en el aceite vegetal.
Yorman Ramirez
Chef´s de cocina Internacional.
Mérida Estado Mérida – Venezuela.
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