Ingredientes:
1 kg. De masa de maíz ya preparada.
½ kg. De cazón fresco.
½ taza de aceite.
1 cucharadita de semillas de onoto.
1 taza de cebolla rallada.
3 dientes de ajo machacados.
1 ½ taza de tomate rallado.
¼ de pimentón rojo rallado.
1 cucharada de ají dulce picadito.
1 ¼ cucharadita de sal.
¼ de cucharadita de pimienta negra.
Salsa picante al gusto.
Preparación: Se sumerge el cazón durante pocos segundos en una olla con bastante agua hirviendo. Se saca, y con un cuchillo se elimina la piel. La carne se corta en pedacitos. En un caldero se calienta el aceite y los granos de onoto por poco tiempo, hasta que el aceite se coloree. Se retiran los granos de onoto y se añaden la cebolla y el ajo hasta marchitar. Se agregan el tomate, el pimentón, el ají dulce y se cocinan durante 7 minutos. Se agregan el pescado, la pimienta, la sal y el picante. Se hierve y se cocina revolviendo el cazón hasta secar. Se aparta y se deja enfriar para rellenar las empanadas. Las empanadas se fríen en aceite bien caliente. Se pueden servir acompañadas de una salsa de tomate natural.
EL CAZON: es un tiburón que abunda en los mares tropicales. La carne es de color blanco, no tiene espinas y se le puede retirar la piel fácilmente, por lo que es practico prepararlo. En la Isla de Margarita son famosas las empanaditas de cazón que se pueden comprar en los mercados libres como el famoso de conejero, y a las puertas de las casas de casi todos los pueblos, e inclusive a la orilla de las playas.
Flor Ardila de Pérez.
Sabores Venezolanos.
Caracas – Venezuela.
1 kg. De masa de maíz ya preparada.
½ kg. De cazón fresco.
½ taza de aceite.
1 cucharadita de semillas de onoto.
1 taza de cebolla rallada.
3 dientes de ajo machacados.
1 ½ taza de tomate rallado.
¼ de pimentón rojo rallado.
1 cucharada de ají dulce picadito.
1 ¼ cucharadita de sal.
¼ de cucharadita de pimienta negra.
Salsa picante al gusto.
Preparación: Se sumerge el cazón durante pocos segundos en una olla con bastante agua hirviendo. Se saca, y con un cuchillo se elimina la piel. La carne se corta en pedacitos. En un caldero se calienta el aceite y los granos de onoto por poco tiempo, hasta que el aceite se coloree. Se retiran los granos de onoto y se añaden la cebolla y el ajo hasta marchitar. Se agregan el tomate, el pimentón, el ají dulce y se cocinan durante 7 minutos. Se agregan el pescado, la pimienta, la sal y el picante. Se hierve y se cocina revolviendo el cazón hasta secar. Se aparta y se deja enfriar para rellenar las empanadas. Las empanadas se fríen en aceite bien caliente. Se pueden servir acompañadas de una salsa de tomate natural.
EL CAZON: es un tiburón que abunda en los mares tropicales. La carne es de color blanco, no tiene espinas y se le puede retirar la piel fácilmente, por lo que es practico prepararlo. En la Isla de Margarita son famosas las empanaditas de cazón que se pueden comprar en los mercados libres como el famoso de conejero, y a las puertas de las casas de casi todos los pueblos, e inclusive a la orilla de las playas.
Flor Ardila de Pérez.
Sabores Venezolanos.
Caracas – Venezuela.
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