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domingo, 17 de octubre de 2010

GUASACACA


En tiempos precolombinos había numerosos intercambios entre México y América del Sur, por lo que es posible que esta salsa no sea sino una versión del guacamole original emigrada a Venezuela y levemente modificada durante la era colonial.


Ingredientes:
04 cucharadas de aceite de oliva.
01 cucharada de vinagre balsámico.
½ cucharadita de picante de su preferencia, preferiblemente natural picado finamente.
½ cucharadita de pimento en polvo.
01 aguacate grande bien maduro picado en dados.
01 tomate mediano pelado, cortado en daditos.
01 pimentón rojo picado en daditos.
01 pimentón verde picado en daditos.
01 cebolla mediana en dados.
Un poco de cilantro fresco, picado finamente.
Sal al gusto.

Preparación: en un bolw colocaremos el aceite, el vinagre, la sal, el pimentón en polvo, el picante y batimos hasta que se unan bien y luego incorporamos el resto de los ingredientes. Ideal para acompañar carnes asadas o la plancha.

Yorman Ramírez
Chefs de Cocina Internacional
Mérida Estado Mérida – Venezuela.

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