Diablos danzantes de San Hipólito: de la población de San Hipólito, carretera vía Bruzual.
Es una agrupación folklórica única en su estilo, nacida un 24 de junio de 1810, en el día de San Juan. Está integrado por diez diablos agrupados por un capataz o diablo mayor, una diabla, un varero y cinco músicos. Sirven de atractivo turístico alegrando las diversas fiestas tradicionales de la Región.
Es una agrupación folklórica única en su estilo, nacida un 24 de junio de 1810, en el día de San Juan. Está integrado por diez diablos agrupados por un capataz o diablo mayor, una diabla, un varero y cinco músicos. Sirven de atractivo turístico alegrando las diversas fiestas tradicionales de la Región.
Pisillo de Chigüire: Se conoce a la carne salada, remojada, asada o frita, que luego es triturada o pisada con una piedra para formar delgadas hebras. Para su preparación se desala un kilo de Chigüire salado unas horas antes. Se sancocha en agua hasta que ablande con ruedas de cebolla. Se desmecha en hilachas. Se licúa medio kilo de tomates, unos dientes de ajo, medio ají picante y medio pimentón verde. Se cocina agregándole un punto de sal, pimienta y una cucharada de manteca. Se deja hervir por cinco minutos, se sofríen en manteca dos cebollas, y se añade el Chigüire para dorarlo. Se agrega la salsa y se revuelve bien. Se tapa y se deja que reduzca un punto, de esta, manera tendremos un pisillo un poco picante.
Yorman Ramírez
Chefs de Cocina Internacional
Mérida Estado Mérida – Venezuela.
Chefs de Cocina Internacional
Mérida Estado Mérida – Venezuela.
Una receta deliciosa Yorman.
ResponderEliminarUn abrazo.
Margot